Une agriculture de conservation à grande échelle ?

La Ferme de la Tessonnerie est une exploitation familiale convertie en agriculture biologique depuis 2018.

Ils cherchent à appliquer au maximum les techniques culturales simplifiées (TCS) pour mettre en pratique une véritable agriculture de conservation.

La transformation des productions (farine, pâtes, etc.) est leur prochain objectif tout comme le développement de la formation sur site.


Soucieux de s’inscrire dans une perspective collaborative, la ferme est en contact avec les acteurs du territoire pour les impliquer dans la démarche (ex: partenariat avec la mairie pour le composte/déchet vert, avec des écoles pour l'implantation des haies, des associations pour des inventaires faune/flore, etc.). Ils souhaitent aussi permettre à des porteurs de projets (maraîcher, éleveur, apiculteur, etc.) de venir s’installer sur l’exploitation afin de leur faciliter l’accès au foncier et de redonner de la cohérence au système agricole qui est multi-sectoriel.

Notre "aimantation"

Redonner de la cohérence au système agricole qui est multi-sectoriel

Et votre aimantation ?

Qu'avez-vous ressenti à la découverte de ce chapeau  ?

Contactez-nous

Pour en savoir plus ...

https://fermesdavenir.org/fermes/ferme-de-la-tessonnerie